365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校友天地>杰出校友>详细内容

365手机登录网页:杰出校友

成志明(1979届)

来源: 发布时间:2019-05-17 14:53:32 浏览次数: 【字体:

   

 

成志明,1979届高中校友。男,现年58岁,江苏南通人,汉族,管理学博士、教授。1979年9月本科考入南京大学经济系(现为商学院)经济管理专业,1983年7月毕业;1984年研究生考入中国人民大学工业经济系(现为商学院)涉外企业管理专业,1987年毕业,获管理学硕士学位;1994年入南京大学商学院企业管理专业在职攻读博士,获管理学博士学位。1987年9月参加工作,任教南京大学商学院,后曾任南京大学工商管理学副系主任(主持工作);1992年应日本文部省邀请,作为高级访问学者,赴日本名古屋大学开展国际合作研究与讲学。先后出版管理学专著13部,在国内外一流杂志上发表论文数十篇。现任南京大学商学院教授、中国企业联合会管理咨询委员会副主任、江苏省管理咨询协会名誉会长。

成志明崇尚知行合一,学以致用。与我们常见的安居于书斋、埋头于书堆的传统“学问型”教授不同,他很早就注重理论联系实践,把前沿的管理理论运用于指导中国企业的管理实践,帮助中国企业成长。1996年,他顶着质疑甚至是反对的种种压力,创办了南京东方智业管理顾问公司(担任董事长兼首席顾问)。该公司是中国最早一批本土咨询管理公司之一。

二十多年来,成志明和他创办的南京东方智业管理顾问公司为近千家企业提供了管理咨询和培训服务,许多蜚声业内外的龙头企业,都曾从中得益。如:位列2018年中国民营企业第二名的苏宁,在转型做家电连锁时,就连锁经营战略和连锁经营体系接受过成志明领导下的东方智业公司的咨询服务,并因此获益,摘得2003年中国营销大奖赛金奖。此外,全球最大的太阳能光热企业日出东方集团、全球排名第二的饲料机械制造企业牧羊集团、都曾得到成志明和他的东方智业长达10多年的管理咨询指导。苏美达集团、金陵饭店集团、红太阳集团等等许多国内行业领军企业也都是成志明咨询过的企业。

成志明有着非常浓厚的家乡情结,南通许多知名的企业都曾得到过他的悉心咨询和指导,如江海电容器、四方科技等等。南通崇川区、通州区的产业规划、南通火车站站前规划、通吕运河开发规划也都出自成志明咨询团队之手。

成志明给众多企业提供了卓有成效的咨询培训服务,获得了许多耀眼的荣誉:2007年,成志明荣获中国十大“最值得尊敬的咨询专家”称号,南京东方智业管理顾问公司荣获中国十大“最值得信赖的咨询机构”称号;2012年荣获中国管理咨询优秀案例一等奖、国际管理咨询协会君士坦丁奖提名奖(全球仅6位);2014年荣获南京大学MBA二十周年教学贡献奖与管理贡献奖双奖;2016年荣获中国管理咨询与培训年度人物;2017年荣获年度中国优秀管理咨询案例奖。

成志明说,自己时刻牢记肩负的中华民族复兴的使命,在大学课堂,倾心相授,教书育人,为祖国培养人才,因为青年强、则国强;在企业里,忘我咨询,帮助中国企业成长,因为企业强,则中国强!

分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司