365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校友天地>杰出校友>详细内容

365手机登录网页:杰出校友

尹 伊(1994届)

来源: 发布时间:2019-05-17 17:19:26 浏览次数: 【字体:

尹伊,1994届高中校友。女,江苏南通人,文学学士,艺术硕士。现任中国美术家协会会员、宿迁市美术家协会副主席、宿迁高等师范艺术系讲师、中国女书画家联盟理事、江苏省书法家协会会员、江苏省文联书画研究中心研究员。尹伊校友现为巴黎国际艺术中心特聘画家,宿迁市画院、文联特聘画家,多家艺术机构签约画家,苏企文化俱乐部理事,中国当代女子画会成员。

尹伊在艺术上勇于探索,成就斐然,先后获得中国美协“八荒通神——哈尔滨中国画作品双年展”优秀奖(最高奖)、中国美协“第三届齐白石国际文化艺术节中国画作品展”优秀奖(最高奖)、中央美院和北京保利“爱慕?时尚丽人——首届当代中国人物画邀请展”时尚绘画优秀奖、首届中国苏州国际书画邀请展十杰书画家奖、“大美中国·精彩溧水”中国书画名家邀请赛银奖、“纪念改革开放40周年名家书画展”金奖、黄金画代表人物等荣誉,其作品多被国内外美术馆、画廊、艺术机构及藏家收藏。此外,作为高校讲师,尹伊校友曾多次被评为“最受欢迎老师”“先进工作者”“优秀教师”等,她辅导过的数十人在省市级美术作品大赛中均荣获奖项。

绘画创作者的一生中,用于创作的时间弥足珍贵。因此,他们格外珍视这段时间,总是希望竭尽所能地经营好自己的每一幅作品,用最好的方式留住眼中、心中的美好。自踏上中国画创作之路以来,尹伊反复思考着一个问题——“到底什么样的作品是好作品”。她不断追寻答案,最终发现:一幅好的作品最起码的底线是美感。尹伊认为,美感不单单是体现在画什么上,即内容的选择,同样体现在怎么画,即形式的表现上。带着这样的思考,尹伊开创出独属自己的绘画风格,她选择将生活中的节奏美融入到绘画创作中,赋予画作音乐性,让笔墨纸的结合体现出音律节奏的美妙。

尹伊的作品,清新秀雅,独具风格,仿若田园诗画般的梦呓,总能带给人美的享受。她的画作在内容选择、艺术构思、人物造型、环境描绘,以及笔墨表现方面都不同凡响,既体现了传统中国画的美感,又彰显出中西文化的融合,是兼具思想深度与艺术高度的佳作。

分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司