365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校友天地>杰出校友>详细内容

365手机登录网页:杰出校友

时永飞(1992届)

来源: 发布时间:2019-05-17 17:26:30 浏览次数: 【字体:

   

   

时永飞,男,1992届高中毕业校友,浙江大学管理学本科毕业,清华大学管院硕士。1996年参加工作,现任上海遂真投资管理有限公司总裁,上海璞聚投资发展有限公司董事长,浙江大学南通校友会首任会长,浙江大学投资与金融联谊会执行秘书长,浙江大学创新创业研究院常务理事。

南通萌芽

时永飞校友以优异成绩从浙江大学毕业后,放弃去北大读国际关系硕士的机会,加入筹建中的中远集团和日本川崎合资的南通中远川崎造船厂,担任第一任团委书记,并负责南通中远川崎的信息化建设工作。南通中远川崎现在已经发展成中国做大,效益最好的综合造船和海工基地。

外企经历

上世纪年末,时永飞校友和广大南通乡贤一起,来到改革开放的前沿阵地上海,凭借在中远川崎的优秀工作履历,先后加入世界500强的康柏电脑(COMPAQ),甲骨文软件(ORACLE)历任华东销售主管,南中国区销售总监,并在29岁起担任webmethods 软件(NASDAQ 上市公司)中国区总裁,成为最年轻的IT跨国企业中国区域领导人。在外企工作期间,时永飞校友先后参加了宝钢,鞍钢,上:9,上海电力,中国税务等大型企业的信息化建设,并全程参与和见证了中国银联核心开放交易系统的创立。

投资生涯

在外企担任核心高管期间,时永飞一直在思考和观察,自己所在外企都是从硅谷诞生的杰出创业企业。从几个人的初创公司,由于早期风险投资(VC captial)的帮助,很快就登陆资本市。⒁虼硕龃笞銮。受此启发,时永飞校友毅然和一帮外企高管同事在2007年,投身到风险投资领域,凭借优秀的外企工作背景,和出类拔萃的再学习能力,时永飞校友和他的团队投资了一大批优秀的企业。这其中重点要提到的是上海同捷科技。同捷科技是中国最早也是最大的整车设计公司,创立以来,凭一己之力,承担了中国本土汽车设计的重任。时永飞先生领导的团队,先后给同捷科技投资了数以亿计,并亲自兼任同捷科技的执行总裁。在此期间,同捷科技承担了50%以上的中国国产品牌车设计重任。同捷科技的出现,从根本上避免了出现本土品牌被国外品牌扼杀的不利局面,为中国本土汽车的成长、发展和壮大作出了不可磨灭的贡献,多位国家领导人都亲临同捷视察,并给予高度评价,称赞同捷科技是中国汽车设计领域的黄埔军校。

社会公益

在投资业务取得一定成功后,时永飞校友联合一些杰出的浙江大学校友和母校浙江大学成立了混合所有制的新业态下的社会型投资企业平台上海遂真投资。“遂真”二字,取自浙大校歌中“无曰己是,无曰遂真”,作词者为中国现代著名国学家马一浮先生。“遂真”,抵达、穷尽真理的意思。遂真投资凝聚了众多兼具学识,实力,情怀,资源相融的杰出校友,借助浙大的学科优势,发挥浙商创业基因优势,投资优秀泛浙大校友企业,并从投资收益中拿出很大比例定向捐献给浙大,帮助校友,回馈浙大,报答社会。并在2017年浙大120周年庆之际,联合诸多校友向浙大进行了号称史上最大的校友捐赠。

分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司