365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校友天地>杰出校友>详细内容

365手机登录网页:杰出校友

李建清(1980届)

来源: 发布时间:2019-05-20 20:02:39 浏览次数: 【字体:

   

李建清,1980届校友。男,中共党员,57,江苏南通人,汉族,博士,二级教授,博士研究生导师。19829月考入东南大学(原南京工学院)自动控制系,19866月毕业。19867月留校任教,19855月加入中国共产党。历任东南大学科技处处长等职;20145月,调任南京医科大学党委常委、副校长。

李建清长期从事管理与科研工作,在担任东南大学科技处长期间,工作积极肯干,勇于创新,带领同事不断开创学校科技工作新局面,深受学校各级领导的好评,他所领导的科研院(科技处)多次被评为机关工作作风建设先进集体,获教育部科技管理先进个人称号。

李建清调至南京医科大学后先后分管科研、资产、后勤以及转化医学、信息化建设等工作,分管内容繁杂,历史遗留问题复杂。他不怕困难,为学校各项事业的正常开展创造了条件。他还担任了江苏省生物医学工程重点(培养)学科带头人,江苏省远程测控技术重点实验室副主任、东南大学-南京医科大学医工交叉创新研究院院长、南京医科大学临床工程重点实验室学术委员会主任等职。

近年来,作为项目负责人,李建清先后承担了国家重点研发计划项目、国家自然基金项目、国家863项目、江苏省重点研发计划项目、江苏省自然科学基金项目、教育部重点项目、教育部博士点基金项目、国防预研基金项目等近二十项;研究成果获教育部技术发明一等奖1项,省部级科技进步一等奖1项,二等奖 3 项,三等奖 2 ,获省部级科技进步一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项,参编教材 2 本,发表论文 80 多篇,被SCI、EI收录论文 70 余篇。获国家发明专利授权 40余件、获计算机软件著作权 2 项。入选江苏省 "333" 人才工程、六大人才高峰计划等。

李建清的主要研究方向:测控技术、物联网、穿戴式医疗设备、康复机器人以及科技哲学等。他从教三十多年,为国家培养了50余名硕士、博士研究生,有的学生已在工作岗位成为管理、学术骨干。

分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司