365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校友天地>杰出校友>详细内容

365手机登录网页:杰出校友

孙伟劲(1975届)

来源: 发布时间:2019-06-21 15:37:23 浏览次数: 【字体:

孙伟劲,365手机登录网页973届初中、1975届高中校友。男,59,江苏南通人,汉族,医学博士,教授,主任医师,博士研究生导师。19782月(77级)考入上海第一医学院(1980年更名为上海大学,先为复旦大学上海医学院)医学系系,198212月毕业。198212月留校任教,1983年,为校法医学系创建人之一并担任基础部团总支副书记。1985年任上海高校研究生联合会副主席。19876月赴美留学。曾任美国宾夕法尼亚大学医学院癌症中心的医学副教授,胃肠道肿瘤医学主任。美国匹兹堡大学医学院医学中心医学教授,消化道肿瘤内科主任,消化道肿瘤中心共同主任。现任美国堪萨斯大学医学院肿瘤系系主任,美国堪萨斯大学肿瘤中心副主任。国际著名临床消化道肿瘤内科专家。

孙伟劲校友,赴美后,先后在美国内布拉斯加大学和宾夕法尼亚大学从事肿瘤免疫学和神经学的研究生及博士后工作,在美国罗佑拉大学完成并获内科医师资格。在宾夕法尼亚大学完成并获得肿瘤血液科医师资格,随即被邀留任宾夕法尼亚大学助理教授。因出色的工作成就,被破格提前晋升为副教授,兼任胃肠道肿瘤医学主任。后应邀出任美国匹兹堡大学医学院医学中心医学教授,消化道肿瘤内科主任,消化道肿瘤中心共同主任。目前是美国堪萨斯大学医学院肿瘤系系主任、美国堪萨斯大学肿瘤中心副主任,是公认的国际著名临床消化道肿瘤内科专家。

孙伟劲校友,长期致力于医学肿瘤学的研究教育发展和治疗,从事消化道恶性肿瘤的治疗和临床研究,主要致力于研究治疗消化道恶性肿瘤的新药和生物/靶向治疗药物及免疫药物的开发(包括转化性研究),在早期临床试验(I/II期)的设计、协议策化和试验实施方面有着丰富的经验。发表了许多相关研究结果。

在许多国际医学杂志上发表各类论文文章,包括在国际顶尖医学杂志发表原创性的临床研究论文、综述及杂志社特邀评论性文章。作为消化道肿瘤学专家主编了《消化道肿瘤的多学科诊断与治疗》,并在多本医学教科书中书写相关章节,包括WebMD,消化道病学教科书。已公开发表120多篇文章。并担任许多专业杂志责任主编、副主编、编委和编审。

孙伟劲校友是美国国家癌症研究所消化道肿瘤指导委员会肝胆工作组成员,美国东部肿瘤协作组(ECOG)胃肠肿瘤核心委员会成员,美国临床肿瘤学会(ASCO)科学计划委员会和教育委员会委员。多年担任美国临床肿瘤学会(ASCO)年会消化道肿瘤的主席或共同主席、国际消化道肿瘤学会(ISGIO)教育计划总监、美国医师学院院士。被美国新闻周刊评为‘美国最佳医生’。

孙伟劲校友非常关心中国医学肿瘤学发展和中美间的国际学术交流。曾任CAHON美国华裔血液及肿瘤专家学会)主席及董事长。目前是中国临床肿瘤学会国际专家委员会的副主席。应聘为浙江大学医学院肿瘤研究所、浙江省肿瘤医院、复旦大学肿瘤医院、郑州大学医学院的客座教授。为中国中国医学肿瘤学人才的培养做出了许多贡献,不少国内著名三甲肿瘤医院的专家都曾在他处进修学习。

分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司