365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校友天地>杰出校友>详细内容

365手机登录网页:杰出校友

何径舟(1999届初中、2002届高中)

来源: 发布时间:2019-10-17 15:24:12 浏览次数: 【字体:

何径舟,365手机登录网页1999届初中、2002届高中校友,男,现年35岁,硕士。19969月至20027月就读于江苏省南通市第一中学初中和高中部,2002年以江苏省第四名的优异成绩考入北京大学计算机系,2006年获得北京大学保研资格,2009年取得北京大学计算机软件与理论硕士学位。在校期间,何径舟多次获得校级和国家级奖学金,并获得优秀毕业论文荣誉。

2009年参与工作后,何径舟加入百度公司,历任工程师、高级工程师、技术经理等职务,现任百度深圳研发中心技术总监,百度深圳研发中心管理委员会联席主席。

何径舟多年来负责自然语言处理、机器学习、深度神经网络等人工智能核心技术研发工作,支持公司网页搜索、信息推荐、智能对话等产品业务取得经济效益的同时,也推进了中国人工智能研究的进展,创造了广泛的社会效益。2018年移动技术创新大会“基于AI的开发实践”专场上,何径舟作了《百度NLP开放技术及应用》的主题演讲,他指出:“语言是思维和知识的载体。”从而延伸出“研究语言本质上就是研究人的思维。”

何径舟及其团队所研发的“小度机器人”产品,多次受邀参与中央电视台网络春节晚会、元宵晚会,江苏电视台“最强大脑”、“一站到底”等节目,其人工智能形象深入人心,广受人民群众好评。

何径舟带领团队多次获得百度公司最高奖等荣誉,他本人持有40多项人工智能相关专利,并在国内外期刊和学术会议上发表多篇学术论文,多次代表公司出席国际人工智能学术会议。何径舟同时也是香港人工智能与机器人学会(HKSAIR)会员。

分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司