365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校友天地>杰出校友>详细内容

365手机登录网页:杰出校友

朱 炎(2000届)

来源: 发布时间:2019-10-17 15:27:28 浏览次数: 【字体:

朱炎,2000届高中校友。男,现年38岁,江苏南通人,汉族,管理学学士。20009月考入上海财经大学信息系统与信息管理系电子商务专业,20046月大学毕业,进入金山旗下网络游戏公司从事运营经理工作。2011年离职创业,与大学同学共同创办了“途虎养车”汽车养护电商平台,主要负责线上营运、市场营销、战略合作、创新业务等。

途虎养车是目前国内最大的汽车后市场领军企业,也是汽车后市场领域的独角兽企业。业务涵盖汽车轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等多方面,创新发明了“线上预约%2B线下安装”的新型汽车养护模式。其互联网活跃用户量超过行业内第2名至第10名企业互联网用户量总和。全国拥有3500万注册车主,13000 多家合作安装门店和超过1000家工场店,服务能力覆盖31个省直辖市、405座城市。

2011年,朱炎与合伙人创立了上海阑途信息技术有限公司,并于该年底开启“途虎养车”项目,创业初被称为“卖轮胎的电商”。经过数年打拼,途虎养车凭借标准化的渠道供应体系、合理的价格定位、高质量的服务水平等优势,迅速跻身行业龙头老大。办公地点一步步从民房到仓库,再到创业园区、办公大楼,公司员工也从10余人一步步发展到4000多人。

2013年,途虎养车获得联想旗下君联基金的A轮投资。2014年,途虎养车获得启明基金领投的B轮投资。20156月,途虎养车获得高瓴、联想的C轮投资近1亿元;10月,完成5000万美元C%2B轮融资;12月,与万丰奥威战略合资合作,成立万丰途虎汽车服务(上海)有限公司。这一年,途虎养车完成了从轮胎业务至全品类养车服务的转型。

20161月,途虎养车与3M公司战略合作,获得3M机油线上首发独家授权,开创了国内润滑油厂商对电商平台授权的先河;7月,与美国固铂轮胎等品牌达成战略合作;9月,获评“全国质量诚信标杆典型企业”;12月,获评“上海市AAA级安全网站”“2016年最佳汽车养护服务平台”奖。这一年,途虎养车达成全平台22亿销售额,并完成D轮融资。

20171月,途虎养车获得红杉、凯雷资本投资;2月,获得德国马牌轮胎在中国的首个网络品牌授权;3月,成立途虎研究中心与博世汽车服务达成战略合作,获得“未来之星2017年度最具成长性新兴企业”奖;5月,在《20174月移动APP TOP1000排行榜》中,位列车后服务领域第1名;6月,与全球著名汽车蓄电池品牌瓦尔塔建立战略合作伙伴关系,并获得邓禄普旗下经典花纹产品LM703的工厂直供权益;7月,与将军轮胎达成首家线上直供合作。截至2017年上半年,途虎养车累积注册用户突破1600万,注册用户已覆盖超过10.5%的私家车主。

20188月,途虎养车荣评“2018年全球独角兽企业”,排名47位;9月,获得由腾讯、凯雷资本、红杉资本等领投的E轮融资,总额约4.5亿美元,用于提升用户体验、加快技术服务流程标准化和专业化、强化可溯源的正品供应流程、深化全国服务体系战略体系布局等方面,着力构建新型智慧化的养护服务生态。

朱炎与他的创业伙伴,思路清晰、目标明确,带领途虎养车企业,一路稳扎稳打,高歌猛进,慢慢将轮胎用户转化为了养车用户,成功地借助轮胎品牌拓展开养车服务,用他自己的话来说就是“带着羊来圈地”。

在未来的日子里,朱炎认为价值创造才是关键。他时常告诫自己一定不能被眼前的胜利冲昏头脑。他知道,对于一个企业来说价值创造尤为重要,创业者不仅要关注投资,更要关注能给用户带来何种价值。朱炎始终秉持着这样的创业信念,不断更新自身的行业知识、战略认知和管理能力,凭借着强大的运营思维和执行能力,持续创新,稳步扩大公司运营规模,将途虎养车打造成国内领先的汽车养护品牌,为用户创造出越来越多真正便捷实惠的养车服务。

朱炎校友的创业经验告诉我们,没有一种成功是侥幸的,都是汗水与智慧的结晶!

分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司