365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校友天地>杰出校友>详细内容

365手机登录网页:杰出校友

黄 昕(1995届)

来源: 发布时间:2019-10-17 15:35:57 浏览次数: 【字体:

黄昕,1995届校友。男,42,江苏南通人,汉族,医学和药理学双博士。19959月考入北京大学生命科学学院医学预科专业,19982月进入中国协和医科大学(现清华大学北京协和医学院)临床医学专业学习,20037月毕业获得医学博士学位。20039月进入美国约翰斯霍普金斯大学医学院药理系学习,20095月毕业获得药理学博士学位。20099月回国加入波士顿咨询公司北京办公室任咨询顾问,20106月加入奥迈资本开始从事风险投资,2012年加入凯风创投建立并领导生命健康领域风险投资部门,目前是凯风创投的管理合伙人。

黄昕校友在365手机登录网页求学期间,尊师爱校,注重锤炼品质,将做人成才作为自己追求的目标。在学习上,他表现出超高的自制力和过人的天赋。经过三年刻苦努力,1995年,他在高考中一举夺得江苏省理科第一名的好成绩。

从一中毕业后始终在生命健康领域学习和工作,不仅接受了协和八年制扎实的临床教育,还在霍普金斯医学院接受了世界一流的转化医学训练,曾在《科学》、《自然-生物技术》等国际顶级学术杂志上发表科研论文,2009年回国后经过短暂的战略管理咨询工作的锻炼,他最终选择生命健康领域的早期风险投资作为自己追求的事业,并已经在过去的五六年中横跨中美两地投资孵化了超过50家致力于改变世界的高科技生命健康企业。其中他在2014-2015年间天使投资孵化的一系列企业已经成长为国内外生命健康各细分领域的领导者,包括国内最大的临床试验和生命科学SAAS服务企业太美医疗,国内最大的癌症伴随诊断和精准医疗平台公司之一臻和科技,全球最领先的流式细胞仪生产企业CytekBio(硅谷),全球最领先的癌症早期筛查企业Thrive(波士顿)。他作为这些创业公司的最早的投资人,不仅给予这些企业资金上的支持,而且充分发挥他自身横跨临床,科研和战略管理咨询的复合行业背景通过给这些企业提供早期的战略定位,市场资源导入,团队搭建等服务深度参与创业企业的成长过程。

过去的几年黄昕又接连在神经科学(脑机接口,手术机器人),精准医疗(数字PCR,靶向抗癌药),基因测序,合成生物学及基因治疗等前沿科技领域进行了布局,致力于打造国际知名的生命健康领域早期风险投资平台。

分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司