365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校友天地>杰出校友>详细内容

365手机登录网页:杰出校友

干 超(1993届)

来源: 发布时间:2019-10-17 15:44:01 浏览次数: 【字体:

干超,1993届初中校友。男,现年41,中共党员,浙江余姚人,汉族,文学硕士。19969月考入复旦大学中文系,20006月毕业。2001年就读于英国布里斯托大学戏剧系,2002年毕业。20008月参加工作,历任上海广播电视台纪实频道总监、SMG真实传媒有限公司总经理、云集将来传媒(上海)有限公司董事长,现任阿里巴巴文娱集团优酷副总裁。

干超的纪录片作品包括《房东蒋先生》、《红跑道》、《跟着贝尔去冒险》、《本草中国》、《伟大的一餐》等,曾获第68届美国广播电视文化成就奖,中国电视金鹰奖,上海电视节、北京电影节、四川电视节、广州国际纪录片节最佳纪录片奖,巴塞罗那国际纪录片节、蒙特利尔电影节、萨格勒布电影节最佳纪录片奖等在内的40多个国内外重要奖项。

干超担任纪实频道总监期间,完成从地面频道向全国专业卫视的重大转变,坚持传承知识和文化,传达真实的力量,实现累计净利润1.46亿,国有资产保值增值率249%。上海纪实频道的原创内容产量、播出量、收视率、覆盖地区全国排名、重大影响力项目等多项数据都位居全国纪录片频道前列,连续多年荣获国家广播电视总局年度国产纪录片优秀制作机构和播出机构称号。

干超不断推进纪录片产业破局和媒体融合。以云集将来为代表,以精品纪录片为抓手,构建纪录片全产业链,塑造真实类内容领域的产业标准。一批纪录片作品登陆央视卫视、互联网和国际平台,收看量突破30亿。目前,他带领优酷泛文娱中心,主攻文化、纪方实向的精品内容,打造互联网空间的文化高地。

干超所获得的个人荣誉包括:戛纳电视节MIPTV“国际纪录片开拓者”奖、中国视协纪录片委员会优秀导演、入选第六届上海文学艺术奖青年文艺家名单、2016年度中国纪录片学术盛典年度人物 、2016年度中国纪录片学院奖年度人物、2017年度“TV地标”年度广电人物、2017年度上海市领军人才、2018年度中国最具影响力的纪录片制作人。其中,中国纪录片学院奖授予干超“年度人物”称号,评委会的评语是:“在中国纪录片公众时代,干超拓宽了纪录片的视域:用纪录的力量撬动资本杠杆,大幅抬升纪录片综合价值;依托雄厚资源,打造产业化纪实生态圈;打开纪录类型边界,让真实走近更多用户;跳脱于西化的范式,探索属于中国纪录片的国际化经营模型。中国纪录片学院奖所认为的纪录片公众时代的方向,就是干超和他的团队正在前行的方向。”

分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司