365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校友天地>杰出校友>详细内容

365手机登录网页:杰出校友

仇晓旭(1989届)

来源: 发布时间:2019-10-17 15:50:53 浏览次数: 【字体:

    仇晓旭,1989届校友。男,49,江苏南通人,汉族,大学本科。19899月考入西安交通大学。

勇于求变,不惧挑战

对于仇晓旭来说,贯穿其职业生涯的关键词是“求变”。他认为,既然时代在前进,市场在变化,那么,作为一个有理想、有抱负的企业家就必须锐意进取、不断革新、敢于挑战,唯有如此,才能成为永远立于不败之地的“弄潮儿”。

大学毕业后,仇晓旭被分配到当时隶属于南通市外经委的南通通海贸易有限公司,担任业务经理,从事外贸工作。1994年至1995年,他还被公司派驻到新加坡工作。这份在众人眼里相当理想的工作,为他积累了丰富的工作经验,开拓了他的眼界,练就了他的胆识。

1997年年底,在事业发展得风生水起的时候,勇于“求变”的仇晓旭毅然选择了辞职创业,成立了自己的第一家公司——南通兴荣服饰有限公司,从事服装、服饰的进出口业务。而在公司稳步发展后,他又一次选择了挑战。19989月,就在金融风暴席卷整个亚洲的时候,为了更好地保证产品的质量和供货期,增强公司与客户之间的信任度,仇晓旭出人意料地逆势而上,在家乡南通建起了自己的第一家工厂。

畅销国际,与时俱进

秉承母校“敬诚勤朴”的校训,仇晓旭始终坚持踏实认真的工作态度,坚持保质保量的可持续生产与发展。在短短的几年时间里,他的公司便在业界赢得了好口碑,产品远销海外,业绩傲人。自2000年起,日本第一童装品牌Mikehouse的所有针织类产品全部交由他的公司生产。2003年,他的公司又与无印良品、岛村等日本著名企业建立了稳固的合作关系。至2010年,无印良品的服装、服饰类产品总销售量中的60%一度都来自他的公司。这几年的合作经历使仇晓旭意识到,国外的服装市场是一块充满了机遇的宝地,只要善于抓住机会、合理经营,勇于迎接挑战、趋利避害,就能够更好地服务客户、适应市。湍芄换竦酶蟮姆⒄箍占。因此,他一鼓作气、乘势而上,于2010年成立了自己的第一家境外公司——日本NOVE株式会社。面对机遇与挑战,仇晓旭从未停下脚步或是向后退,他只欣赏一种姿态,那就是不惧风雨地扬帆远航。

在拓展海外市场的过程中,仇晓旭还敏锐地觉察到国内市场对品牌服装需求的变化,因此,他也注重发展国内的服装市。乱档拇ソ茄由斓搅耸⊥。2005年,他进军上海市。闪⒘松虾@嗜骋子邢薰。凭借着此前与国际大公司成功合作的先例,仇晓旭很快获得了麦当劳童装、Jeep童装等企业的认可,开始在国内自主设计、生产和销售这类品牌的服装。2016年,麦当劳童装在全国的销售点达到了100家——这家公司在全球授权销售服装的店铺也只有这100家,而Jeep童装的销售门店数量在最多时达到了惊人的500家。

敏锐的观察力、明晰的判断力和果敢的行动力,不仅使仇晓旭在国内外市场获得了自己的一席之地,还引领他与时俱进、创新发展、不断突破。从近年来电商行业强势崛起的态势中,他再次捕捉到了无限的商机。于是,为了实现从线下交易到线上销售的完美跨越,上海应时贸易有限公司在2015年应运而生。该公司在仇晓旭的用心管理和经营下,形象良好业绩佳,与日本著名的三越伊势丹百货建立了紧密的合作关系。

不忘初心,反哺母校

毕业至今,仇晓旭一直从事着服装、服饰的生产和销售,一直在为了事业的发展而努力拼搏。但20多年来,他始终不忘初心,不忘母校的教诲,坚持待人接物诚与敬,行身居业勤和朴,坚持以高度的事业心、进取心和社会责任感经营自己的公司、发展自己的事业。在“敬诚勤朴”这一校训的引领下,仇晓旭的事业越做越大、越做越强,其公司生产和销售的产品走出了南通,走向了徐州、上海等地,其足迹甚至延伸到了日本。

在事业取得巨大成功之后,仇晓旭不忘家乡,不忘母校。2010年,他担任了南通华侨经济技术交流促进会常务副会长。这几年来,通过这一特殊的身份,他为家乡企业同境外企业之间的交流和合作付出了大量的心血和汗水,为南通的经济发展做出了贡献。20154月,他带着一颗感恩的心回到母校,设立了“仇晓旭奖励基金”,用以奖励辛勤耕耘的优秀教师。

仇晓旭的商海经历并非一帆风顺,其中既有成功时的喜悦,也有失意时的迷惘,但他始终不忘初心,不忘母校,心怀感恩地一路向前,以永不言败的精神和永远追求卓越的勇气驰骋于商海,以昂扬向上的姿态向着更美好的前方奔去。

分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司