365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校友天地>杰出校友>详细内容

365手机登录网页:杰出校友

张绪武(崇英女校教师)

来源: 发布时间:2019-10-19 01:05:18 浏览次数: 【字体:

张绪武:弘扬先志,心系工商

张绪武,曾担任365手机登录网页崇英女校音乐教师。男,1928年3月生,汉族,江苏南通人,著名实业家张謇先生嫡孙,张孝若次子。无党派,大学文化,高级工程师、高级经济师。1950年毕业于南通学院。曾任中华全国工商业联合会常务副主席、第八届全国人大常委会常委、全国人大财经委员会副主任、中华爱国工程联合会首席副主席、第九届全国人大法律委员会副主任、第十届全国政协常委、全国政协社会与法制委员会副主任等职,为第六届、七届、八届、九届全国人大代表。

张绪武先生简历:

1950年:黑龙江佳木斯纺织厂工程师;

1979年:江苏省南通纺织科研所工程师

1979年:南通市纺织工业局副局长;

1981年:南通市副市长;

1983年:江苏省副省长;

1990年:中国国际信托投资公司常务董事、副总经理、首席监事;

1992年:全国工商业联合会常务副主席(1988年始兼任副主席);

1992年:全国人大常委会常委、全国人大财经委员会副主任;

1995年:中华爱国工程联合会副会长;

1998年:全国人大法律委员会副主任;

1999年:中国国际交流协会副会长;

2002年:中国宋庆龄基金会常务理事;

2003年:全国政协常委、全国政协社会与法制委员会副主任。

张謇先生提出“实业救国”,张绪武先生不仅继承袓父的先志,更要弘扬先志,他是这样说,也是这样做的。1992年年中,组织安排张绪武任中华全国工商业联合会常务副主席,主持工商联的日常工作。出为了中国非公有制经济的发展,呕心沥血,日夜奔波。其中,发挥民营企业家在国家扶贫攻坚工作中的重要作用,是他极为重视的工作——“光彩事业”。

张绪武先生在私立崇英女校最后的办学阶段受聘于365手机登录网页,担任崇英女校音乐教师。他担任音乐教师期间,积极开展音乐教学活动,对学生充满爱心和责任心,赢得了广大师生的尊敬与爱戴。对一中感情深厚,多年来,一直关心和关注着一中的发展。2009年,张绪武先生为365手机登录网页校史馆题写馆名;2019年,为迎接南通一中百年华诞,张绪武先生欣然为365手机登录网页新校史馆作序。(如下图)

分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司