365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校友天地>杰出校友>详细内容

365手机登录网页:杰出校友

戚荣林(1964届)

来源: 发布时间:2019-10-20 14:53:26 浏览次数: 【字体:

戚荣林,365手机登录网页1964届高中校友。男,中共党员,现年73岁,江苏南通人,汉族。19649月,考入清华大学土建系建筑学专业,后于19703月毕业。先后担任过以下职务:天津国营六〇九厂党委秘书,天津市生产指挥部干部,天津市国防科工办干部、办公室副主任、主任,天津市国防科技工业党委委员、办公室主任,天津市轮船联合集团公司党委书记、董事长,中共天津市委交通口岸工作委员会委员、办公室主任,天津市人民政府交通委员会(交通口岸委员会)副主任(正局级)。20093月退休。

戚荣林长期从事国防科技工业和交通运输管理工作。他数十年如一日,兢兢业业,乐于奉献,开拓进取。他负责天津交通运输行业的经济运行、企业管理、体制改革、法制建设、社会治安综合治理、国防交通等工作,先后主持完成了天津交通运输行业经济发展规划、交通邮电国有企业改革改制、港口管理体制改革、引航体制改革、引进外资、交通邮电地方法规、国防交通等重大课题的方案设计、组织实施。表现突出的他曾获全国社会治安综合治理先进工作者、全国交通战备工作先进个人等荣誉称号,享受。ú浚┘独投7洞。他为天津国防科技工业、交通运输行业的改革开放和持续健康发展做出了积极的贡献,多次受到上级有关部门的表彰和奖励。

在天津滨海新区的建设过程中,戚荣林做出了有目共睹的贡献。天津滨海新区被纳入国家整体发展战略部署后,其定位之一是“北方国际航运中心和国际物流中心”。在天津滨海新区“两个中心”的建设上,戚荣林参与制定了发展目标:立足于落实国家发展战略,积极应对环渤海地区乃至中国北方地区航运和物流发展需求,主动参与全球资源配置,探索新的体制机制和区域发展模式,加快形成设施优良、网络完善、功能齐全的北方国际航运中心和国际物流中心。这些策略对滨海新区“两个中心”的建设起到了关键性作用。

戚荣林还致力于宣传天津滨海新区,以扩大影响,吸收国内国际投资,这体现了他的开拓意识和长远眼光。在第四届国际海运(中国)年会上,他做了《天津滨海新区开发开放与航运物流新机遇》的专题介绍,制定了天津滨海新区打造国际航运中心和国际物流中心的“时间表”,将天津港这一滨海新区的优势资源推向全国,推向国际,将天津港集团提升为国际港口运营商,为国民经济、腹地经济和滨海新区开发开放,做出了突出的贡献。

除国防科技工业、交通运输行业之外,戚荣林还积极配合天津市人民政府开展工作,体现出良好的工作能力和极高的政治素养。在天津市人民政府开展全市第一次经济普查时,他配合积极,起到了模范带头作用,从而对全面掌握天津市第二产业和第三产业的发展规模、结构和效益等信息,建立健全覆盖国民经济各个行业的基本单位名录库及经济普查数据库系统起到了帮助作用。

在工作中,戚荣林秉承着笃实严谨的工作理念与踏实肯干的工作作风,在自己的岗位上发光发热。他任劳任怨,参与了多个工作小组,如天津市新增中央投资项目建设领导小组、天津市促进服务外包发展工作领导小组、天津市国有企业清产核资领导小组、天津市对台经贸工作协调小组等。

此外,戚荣林还担任了天津市中小企业发展协调委员会委员、天津市社会保障监督委员会委员、天津市台商投资企业协会顾问等职务。这些头衔既带来了荣耀的同时,也加重了他肩上担子的分量。尽管如此,戚荣林从未抱怨过工作压力重,或是推进项目难。因为在他的心中,“付出”不过是一件最平凡、最普通、最不值一提的“小事”,他愿意为国家操一份心,出一份力。在他看来,只要自己参与建设的项目能取得进展,所有的付出和辛劳便都是值得的。这是他的使命,也是他的光荣。

分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司