365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校友天地>杰出校友>详细内容

365手机登录网页:杰出校友

范 群(1977届)

来源: 发布时间:2019-10-22 14:54:11 浏览次数: 【字体:

范群,365手机登录网页1977届校友,男,中共党员,58岁,江苏扬州人,汉族。1977年7月参加工作,1983年9月考入西南政法学院法律系,1987年7月毕业。1984年6月加入中国共产党。历任江苏省高级人民法院刑事审判第二庭副庭长、庭长、江苏省高级人民法院审判委员会委员,连云港市中级人民法院党组书记、院长,江苏省人民检察院党组成员、政治部主任,江苏省人民检察院党组成员、副检察长,现任南京市人民检察院党组书记、检察长。是江苏省第十一届人大代表,江苏省第十二届人大代表。

范群在1977年中学毕业后在南通市节制闸苗圃做过知青。197812,考入江苏公安专科学校公安专业学习,19808月毕业后在南通市公安局南通港派出所民警。19839月,他进入西南政法学院学习法律专业。19878月进入江苏省高级人民法院刑事审判第二庭书记员。范群历经公安、法院、检察院多岗位历练,从一名普通的书记员做起,成长为领导干部。

范群热爱法律事业,有强烈的事业心和责任感。在省法院和连云港市中级法院工作期间,潜心抓好刑事审判工作,维护法律尊严,先后荣记一等功、二等功各1次。在省检察院工作期间,紧紧围绕江苏经济社会发展大局和检察中心工作,扎实抓好分管的侦查监督、公诉工作,全省刑事检察工作呈现良好的发展态势,打击犯罪、维护稳定、诉讼监督、队伍建设等各项工作迈上新台阶,刑事案件的质量和效果一直处于全国前列。

 

上图为范群院长向人大作工作报告

到南京市检察院工作以来,范群始终坚持以司法办案为中心,全面履行法律监督职责,扎实推进司法改革和检察改革,促进南京检察工作创新发展,走在全省检察机关前列。

分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司