365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校友天地>杰出校友>详细内容

365手机登录网页:杰出校友

张 杰(2004届初中、2007届高中)

来源: 发布时间:2019-10-22 15:58:53 浏览次数: 【字体:

张杰,365手机登录网页2004届初中、2007届高中校友。男,现年31岁,中共党员,江苏南通人,汉族,计算机应用技术专业,工学博士,中国科学院计算技术研究所副研究员,中科视拓(北京)科技有限公司联合创始人&高级研发总监。

2017年中科院计算技术研究所博士毕业;2017年-2019年中科院计算所助理研究员;2019年至今,中科院计算所副研究员。研究方向为深度学习技术及其在计算机视觉领域的应用。相关研究成果发表在计算机视觉国际顶级学术会议ICCV,CVPR和ECCV,累计发表学术论文十多篇,Google学术总引用580多次。他所带团队研发的人脸识别技术在华为旗舰手机Mate20、P20、Nova3、荣耀magic,社保异地登陆,智慧园区,安防监控等场景中成功应用。2017-2018年连续两年荣获华为优秀合作奖。SeetaFace开源引擎(GitHub 3800+ Stars)的作者之一,拥有十多个关于人脸分析和识别方面的专利与软著,并担任国际期刊TPAMI,IJCV,TIP,TMM和TNNLS审稿人。

获奖情况:

2018年,AI Challenge农作物病虫害检测(5/500+)

2017,  IEEE CVPR面部关键点检测国际竞赛,亚军

2017,  ACM MM亲属关系识别国际竞赛,冠军

2017年,北京市优秀博士毕业生

2016年,中科院计算所最高奖学金所长特别奖(夏培肃奖学金)

2015,  IEEE ICCV 年龄估计国际竞赛,亚军

2015年,国家奖学金博士生奖

分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司