365手机登录网页

  • 1
  • 2
您的位置: 首页 >校园新闻>详细内容

365手机登录网页:校园新闻

专家引领 共研共享——张晓冰名师工作室、范永梅名师工作室暑期研修活动

来源: 发布时间:2022-07-25 14:15:25 浏览次数: 【字体:

723日,南通市中青年张晓冰、范永梅名师工作室在365手机登录网页俯仰楼122会议室举行暑期研修活动。活动邀请了苏州大学物科院桑芝芳教授、南通市教育科学研究院徐卫华副院长给与会同志做专家报告。来自南通一中、市第一初级中学、南通大学附属中学的两名师工作室成员参加了本次活动,活动由范永梅书记主持,张晓冰校长参加了会议,两名师工作室领衔人与专家和工作室成员都进行了积极的研讨互动。

e6ce4db2440243dc8d5480e2175bf733.jpgfcac2341c71744d096f8c11a14f81d15.JPG

桑教授给大家作了题为《指向核心素养的高中物理教学》的专家报告,桑教授解读了物理核心素养内涵,厘清了物理核心素养相关要素关系,突出了指向核心素养的物理教学落地的重要路径——促进学生深度学习:要走进学生情感和思维的深处,触及学科本质和知识的内核,打开学生学习与发展的内部转换过程,促进学生的自主发现和真正理解。桑教授还介绍了促进深度学习高中物理教学特征及教学流程,并提供了丰富的设计案例;提出基于大概念的物理单元教学与逆向教学设计,解释了WHERETO要素及教学框架设计,让学生能“既见树木也见森林”。

a7fca0952e604b078ba88c8b6b8ac998.png

徐院长给工作室成员作了中高考教学指导,他指出,中高考评价会一如既往坚持立德树人导向,如何在物理课堂教学过程中落实物理学科核心素养培养,实现学科育人仍然是我们目前的重要任务。教学过程中要注重情境教学,关心学生科学思维能力培养,培养学生认识模型、用好模型、建构模型的能力。要从关注结果到关注过程,从解题教学到学科理解,从单一求解到综合思考,从点线学习到整体学习,从侧重考点到全面掌握。只有有了扎实的过程和厚实的积淀,才能实现或逼近教育的梦想。

8dac293e379648b9a804ef849b448eb4.JPG

本次两个名师工作室的研修活动既有理论的指导,又有丰富实践案例的加持,与会同志也积极与专家交流互动,均感收益颇丰。

0dbe975979f445499ca327c8014d7011.JPG


终审:党政办-wly
分享到:
【打印正文】
365手机登录网页(陕西)有限公司